Fribourgs nachhaltige Restaurants
Die grüne Gastro-Szene in Fribourg kann sich sehen lassen. Gut 10 Restaurants mit unterschiedlichen Nachhaltigkeitslabels stehen in der Stadt zur Auswahl.
Alle Restaurants auf der Karte tragen mindestens eines der folgenden Nachhaltigkeits-Labels:
GM – Goût Mieux: Restaurants mit dem Goût Mieux Label müssen überwiegend Bio-, Label- oder Regio-Produkte als Zutaten für ihre Gerichte nutzen. Mehr zu Goût Mieux.
FM – Fait Maison: Das Label verpflichtet Restaurants, ihre Gerichte aus rohen oder «traditionellen» Zutaten selbst zu kochen und nicht auf verarbeitete (Zwischen-)Produkte zurückzugreifen. Mehr zu Fait Maison.
CA – Cooks’ Alliance: Mitglieder der Cooks‘ Alliance sollen traditionelle lokale Zutaten nutzen und die Slow-Food-Philosophie ins Zentrum stellen. Mehr zur Cooks’ Alliance.
GS – Grüner Stern: Der grüne Michelin Stern wird an Restaurants vergeben, welche mit ihrem Nachhaltigkeits-Engagement den Guide Michelin überzeugt haben. Mehr zum Grünen Stern.
B – Bio Cuisine: Restaurants mit dem Bio Cuisine Label müssen einen Mindestanteil an Bio-Produkten nutzen, der je nach Stufe (1 bis 3 Sterne) zwischen 30% und 90% liegt. Mehr zu Bio Cuisine.
S – Swisstainable: Das dreistufige Label baut auf bestehenden Nachhaltigkeitszertifikaten auf, die Restaurants vorweisen müssen, um Level 2 und Level 3 zu erreichen. Mehr zu Swisstainable.
Suchst du Restaurants mit Nachhaltigkeitslabels ausserhalb von Fribourg? Hier gibt’s die Übersicht für andere Schweizer Städte:
Zürich, Basel, Bern, Luzern, St. Gallen, Lugano, Biel/Bienne, Sion, Zug
Die Karte mit nachhaltigen Restaurants in der ganzen Schweiz findest du auf unserer Hauptseite.